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調理国際科のオリジナル八丁味噌レシピ集-愛知県立岩津高等学校(愛知県)-
2009/04/23 16:56
八丁味噌レシピ集
 
~MENU~
 
 
 
材料・分量(4個分)
 
・ご飯・・・50g×8個
・鯖・・・250g
・マヨネーズ・のり・・・適量
・レタス・・・4枚
・しょうが・・・適量
・酒・・・70cc
・砂糖・・・15g
・みりん・・・8cc
・八丁味噌・・・大さじ2
・しょうが・・・小さじ1
・酒・・・70cc
・砂糖・・・15g
・みりん・・・8cc
・八丁味噌・・・大さじ2
 
 
作り方

① 鯖を水200ccにaを合わせたもので5~6分煮る。冷めたらほぐしてマヨネーズであえる。
② 別の鍋に水130ccとbを合わせて煮立たせて、さます。
③ ご飯は少し粘りが出るまでつぶし、ラップに包んで形を整える。
④ ②を③に塗り、少し焼く。
⑤ ④に①とレタスを挟んでのりを巻く。
 
 
※他の八丁味噌レシピが19品あります。ご覧下さい。
 
 
 
 
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